Пользователи : 922 Статьи : 387 Ссылки : 14 Просмотры материалов : 1120822
Авторизация
SKA-FANS.SPB.RU
Итоги Sochi Hockey Open
12.08.2018 11:47
8 августа в Сочи завершился первый турнир нынешнего межсезонья. Его победителем стал СКА, не проигравший ни одного матча, а предпоследним довольно неожиданно финишировал обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс».По составу турнир был весьма представительным. Добавить сюда неизменный креатив организаторов – и в результате матчи привлекли довольно солидную аудиторию, которая предпочла хоккей пляжу. «Сочи», СКА, «Локомотив», «Ак Барс», «Куньлунь Ред Стар» и олимпийская сборная России выдали под сводами ледового дворца «Большого» классное шоу.Весьма интересно было взглянуть на новичков клуба. И они не разочаровали. Не потеряла эффективности, переехав из Хабаровска, связка Алексей Бывальцев – Олег Ли, а вернувшийся из-за океана Наиль Якупов и вовсе забил гол после первого касания шайбы, спустя 34 секунды после начала поединка с «Куньлунем».В Сочи не сыграл капитан «армейцев» Павел Дацюк. Главный тренер СКА Илья Воробьёв не уточнил, когда именно 40-летний форвард вернётся в строй, поэтому потенциальную ударную тройку Дацюка с Никитой Гусевым и Якуповым болельщики, скорее всего, увидят уже на следующих турнирах.Вообще, питерцы чувствовали себя в Сочи, как дома. Из Санкт-Петербурга приехало немало болельщиков, да и талисман питерцев Конь-Огонь зажигал на трибунах. Турнир показал, что на данный момент СКА готов лучше всех. Итоговая разница шайб (16-2) - тому доказательство. Как и следовало ожидать, самым упорным получился поединок питерцев против «Ак Барса», ставший заключительным на турнире. Но даже в нём, нащупав пути к воротам чемпиона, СКА в итоге отправил в них четыре безответные шайбы. C остальными соперниками подопечные Воробьёва также не испытали больших проблем. «Локомотив» был переигран со счётом 3:1, «Куньлунь Ред Стар» - 5:0, а у хозяев турнира подопечные Воробьёва выиграли 4:1. Лучшим бомбардиром СКА на Sochi Hockey Open cтал Алексей Бывальцев с четырьмя очками в активе (1+3).
https://vk.com/@khl-2018-08-09-sho-recap
Вообще, питерцы чувствовали себя в Сочи, как дома. Из Санкт-Петербурга приехало немало болельщиков, да и талисман пите
Вообще, питерцы чувствовали себя в Сочи, как дома. Из Санкт-Петербурга приехало немало болельщиков, да и талисман питерцев Конь-Огонь зажигал на трибунах. Турнир показал, что на данный момент СКА готов лучше всех. Итоговая разница шайб (16-2) - тому доказательство. Как и следовало ожидать, самым упорным получился поединок питерцев против «Ак Барса», ставший заключительным на турнире. Но даже в нём, нащупав пути к воротам чемпиона, СКА в итоге отправил в них четыре безответные шайбы. C остальными соперниками подопечные Воробьёва также не испытали больших проблем. «Локомотив» был переигран со счётом 3:1, «Куньлунь Ред Стар» - 5:0, а у хозяев турнира подопечные Воробьёва выиграли 4:1. Лучшим бомбардиром СКА на Sochi Hockey Open cтал Алексей Бывальцев с четырьмя очками в https://vk.com/@khl-2018-08-09-sho-recap
«СКА-1946» – победитель регулярного чемпионата МХЛ!
05.03.2017 07:24
Впервые в своей истории молодежная команда хоккейного клуба СКА «СКА-1946» стала победителем Западной конференции Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Также молодежка армейцев с Невы заняла первое место и в общей таблице МХЛ, завершив регулярный сезон с лучшим процентом очков среди всех команд. В минувший четверг, 3 марта, «СКА-1946» завершил регулярный чемпионат победой в петербургском дерби над командой «СКА-Серебряные Львы». В результате армейцы набрали 121 очко, что больше, чем у любой другой команды на Западе. Аналогичного результата достиг «Реактор» из Нижнекамска в Восточной конференции, но так как на Западе и на Востоке разное количество матчей в регулярке (56 и 60 соответственно), то первое место в сводной таблице занимает команда ставшая лучшей по проценту набранных очков. По этому показателю у «СКА-1946» 72.02%, у «Реактора» — 68.36%. 11 марта в МХЛ стартует второй этап — плей-офф. «СКА-1946» встретится в четвертьфинале Западной конференции с «Чайкой» из Нижнего Новгорода, занявшей восьмое место. Серия продлится до трех побед одной из команд.
Отличная статистика от 25 ноября 2016 г
26.11.2016 20:09
Восемь побед подряд в гостевых матчах - это новый рекорд в истории СКА. Предыдущий был установлен на старте сезона 2007/2008, когда были одержаны победы в семи выездных встречах подряд. В КХЛ гостевая победная серия СКА максимально составляла шесть игр. Таким образом , по ходу текущего сезона были установлены сразу три новых рекорда по количеству побед подряд: общий (15 игр) и гостевой , при этом последняя серия продолжается.
39 лет игрок СКА не забрасывал четыре шайбы в одном матче. Последним, кому это удавалось, был Николай Дроздецкий: он сделал покер 24 октября 1977 года в домашнем матче с «Трактором», который завершился со счетом 5:5. Дроздецкий, как и Евгений Дадонов вчера, закончил игру, набрав 5 (4+1) баллов за результативность.
Решил написать инфо – отчёт, с информацией, которая может пригодиться тем, кто поедет по описанным местам.
Москва, 13-14 октября. Сокольники приятный зелёный район, территориально удобно добираться от трёх вокзалов даже пешком, есть ряд недорогих хостелов, ЭКО изба – 1 этаж, трёхкомнатная квартира старого кирпичного фонда с высокими потолками, найти сходу непросто –маааленькая наклейка на домофоне левого подьезда, кнопка номер один не всегда на связи. Два странных душа пенального типа, маленькая кухня с картой мира, девушки из персонала угощали маленькими красными яблоками ( рекомендация – если выпивать, то в собственной кровати, задёрнув полог – без палева ) На переночевать сгодится.
Москва – это не Россия, вай фай есть практически везде, даже если отойти метров на двадцать от остановки, ловит московский какой – то пассажиртранс. В метро он же ( вай фай ) по умолчанию – всё для людей.
Наискосок через перекрёсток от метро Красносельская совершенно адовая столовая с оранжевым внешним дизайном – внутри сильно бюджетный внешний вид и забавный контингент. Поход в туалет – путешествие по внутренним коридорам в далёкое и не лучшее советское прошлое. Но суп в этой столовой подали отменный.
Про мясной сокольничий стад можно сказать в том смысле, что когда играет молодёжка, найти вход можно с трудом – мне «повезло» обойти кругом и найти вход на мой сектор закрытым. Везде замки и решётки. В итоге вход оказался через служебку.
Район нового стада ЦСКА на Песчаной тих и уютен, есть где побродить до игры, с местами для бюджетных посиделок несколько напряжённо. Лично я добирался так – вышел с метро Сокол, повернул направо и свернул под арку, далее через парк и по Новопесчанной – минут десять пёхом. Ещё проще – сворачивать не под арку, а прямо на Новопесчанную, минуя парк.
Если не знать, где кассы, можно нарезать круг вокруг стада ( что я и проделал ), заодно познакомиться с такими же жаждущими и сходу не находящими ( как правило иногородними ) В моём случае это были двое тверичан. Билеты на фанку ЦСКА покупаются не в кассе на пандусе, а в каком – то клубе под ними. Вообще без вопросов – спрашивают сколько нужно и всё – был в лёгком ахуе от такой простоты, думал, что придётся что – то обьяснять.
Сам стадион немал, его можно обойти кругом и слегка заипаться. Нависающие угловые башни впечатляют. Через парк есть народная тропа к выломанным железным прутьям забора, позволяющая реально срезать. Парк, опасаюсь, будет засран ( не хотелось бы ).
Фанка. Тут остановлюсь поподробнее, ибо ногамячом не избалован. Фанка ЦСКА это реально круто. Со сложными зарядами и песнями, как правило, как везде – шизит только низ, но когда простые заряды - лес рук и море глоток – оставляет сильное впечатление. Потом почитал на рбворлде про эту игру и оказалось, что, по отзывам, шиза была дно и море плевков. Хотелось бы поучаствовать в топовой шизе и сравнить.
Поезда – ну тут как повезёт. Главное, чтобы был биотуалет, остальное детали. За весь выезд так фартило пару раз. Измотанный двумя работами, вырвавшийся на выездную волю, «наевшийся» новыми впечатлениями и едва успевший на поезд до Тюмени, спал всю дорогу. Старался отсыпаться и в других поездах – в городах больших и не очень отдыхать было реально некогда.
Тюмень 16-17.10.2016
Тюмень порадовала живописным частным сектором, добротным хостелом ( кирпичный особняк в частном секторе недалече от ж/д вокзала ), но с неприветливым персоналом, который буквально жаждет выпнуть тебя на улицу по истечении твоего срока пребывания – реально первый раз с таким столкнулся. Называется Hollywood и находится по адресу г.Тюмень, ул. 8 августа, д.58
Арена Рубина мала, но и то заполняется где – то наполовину. Находится в пешей доступности от вокзала на улице Розы Люксембург Лучший сектор – девятый ( первые ряды ). Обзор – великолепный, есть перила, на которых можно развеситься. На этом же секторе наверху – кафе. Цены демократичные. Противоположная сторона – ад и израиль. Железный помост с огромными вентиляторами и танцующими мочалками. Фанатизьм присутствует в зачаточном состоянии. Сам город в принципе интересен для пешей прогулки. В антагонистично – цветовом Красном и Белом разливают неплохое нефильтрованное пиво по 60 рэ за литр – устоять сложно. Берешь и пешеходишь уже с настроением ) Прогулка по набережной и пешеходному мосту через реку Туру рекомендуется.
Новосибирск 18-19 и 21.10.2016
Зарезервированный мною хостел «Магистраль-Н» находился почти у вокзала, но он оказался проблемным. Ни вывесок, ни малейших следов. Телефоны не отвечали ( со связью лично у меня (Теле2) в Новосибе почему то периодически были перебои ) Нашёл сей хостел через управляющую дома, с печалью поведавшую мне, что это квартира, работают они в чёрную и от них не знают, как избавиться. Нашёл, захожу– адская тётка за хозяйку и две азиатки из кухни осмотрели меня пристально - оценивающе. Квартира, причём не первой чистоты и ремонта. Отсоветовали оставлять вещи, даже за деньги – мало ли что пропадёт. Что - то меня это совсем не вдохновило, и поехал я в отель Метелица к двум питерским подругам, при вещах и в лёгком напряге – надо было искать новый ночлег. Отель Метелица оправдал своё название на все сто процентов. Рекомендую, так же, как и Вилку – Ложку ( сеть столовых ). Отличное место для попить – поесть – отдохнуть. В Ёбурге, кстати, тоже присутствует. Лично мне понравилась Ёбургская столовая этой сети на улице Карла – Маркса, недалече от небоскрёба Высоцкий. Ну а в Новосибе – направо от ж/д вокзала через дорогу перейти и напротив искусственного кактуса. Но это я отвлёкся. К арене мы пошли пешком, периодически уточняя направление у местных, которые, узнав куда мы держим путь, смотрели большими глазами и чуть ли не крутили пальцем у виска, предлагая добираться на общественном транспорте, ибо далеко. Заипались, но дошли. Далеко, но для бешеной собаки, как говорится, семь вёрст – не крюк. Внутри ЛДС Сибирь мне напомнил малую арену Лужников, снаружи – вообще непонятно что, если честно.
Новосиб оставил двойственное впечатление – видимо я его не понял полностью, одного раза не хватило. Двух - тоже (по пути из Кузни в Омск затусил там ещё на день ) Почему то я ждал от него большего, хотя там есть, что посмотреть и город сам по себе большой. Соответственно, я осмотреть смог далеко не всё. Впечатления в основном положительные. Хочу вернуться туда ещё. Ещё в Новосибе встретил практически соседа - СКАшника, с которым ранее знаком не был. На выезде в Сибири ! На секторе ! Земля, однозначно, круглая и тесная планета, а Его Величество Случай подкидывает интересные варианты.
Новокузнецк 20.10.2016
Прошлогодний отзыв Револьфа обещал многое, но, видимо, мы ходили разными тропами. Старый фонд, четырьмя лучами дорог расходящийся от вокзалов, даёт ощущение этакого рабочего городка без претензий. В противовес этому, в районе улицы Тольятти, во дворах панельных многоэтажек, можно подумать, что ты в спальнике Питера оказался. Ж/д вокзал небольшой, но новый и, главное, грамотно разбит зонально. Все комнаты и зоны платного отдыха на втором этаже, что гарантирует тишину и покой, если ты решил там отдохнуть. Забавным там мне показалось то, что на ж/д вокзале есть где бесплатно подзарядить гаджеты, но пароль от вайфая дают, только если ты в платной зоне. Буквально рядом, на автовокзале, вайфай бесплатный, но заряжаться стоит каких – то денег и то не все розетки рабочие. Вот такая ерунда. Самое же сильное впечатление оставил сам дворец спорта кузнецких металлургов. Это нечто. Сарай с большой буквы, я бы сказал – Сараище! 2 км пешком от вокзалов через старый фонд ( выходишь с вокзала и дуешь прямо по проспекту Металлургов до кольца, мимо тебя катят старенькие трамваи и маршрутки ПАЗики с газовыми баллонами на крышах ) и вот эта серая громадина, нарисовывается из – за домов с левой руки. Вплотную к нему старый футбольный стад. ДС Кузнецких металлургов напоминает цех снаружи и немного внутри. Отдельный аттракцион – это покупка билетов в кассах. Нечто похожее на билетную коробку касс ж/д станции Аэропорт – ветка в сторону Луги. Неуютно. Окошечки, а за ними женщины – кассиры. Диалог был примерно такой – На нас тут билеты должны быть зарезервированы для гостей, нужно столько то, сколько стоят и какой сектор ? - Стоят столько – то, а сектор берите любой, какой хотите. - ??? - К нам редко гости приезжают, я не знаю где гостевой сектор, его как – бы нет - ???? - Да, вот так - А где у вас хозяйский фан – сектор, чтобы нам рядом не встать - Я не знаю - ???????? - Берите любые места, перейдёте, если что …
Ну я и взял первый ряд наобум, угадал
Когда стоишь на первом ряду, кажется, что его вместимость больше, чем есть на самом деле. Ну какие 7 с чем то тыщ ? Больше ! Но это, видимо, визуальный обман за счёт высокого потолка. Честно скажу – впечатляет. Древность во всём – в мощных металлических ограждениях по периметру всех рядов, в деревянных досочных полах, старом табло, немалых зонах отчуждения, на которые запросто можно выйти с первого ряда. Фото и видео, которые я видел до личного посещения, скажу я вам, совсем не отражают здешнюю действительность. Уверен, ценители олдового фанатизьма имеют шанс вернутся здесь в свою молодость. Народу на шайбу там ходит немного, далеко не полный зал, поэтому зашизить небольшим составом в пять человек так, чтобы было слышно даже в ящике, вполне реально, если не шланговать. В двадцать - тридцать глоток вообще можно джихад устроить. В перерыве, в коридоре, неплохо так зажигала местная рок - группа. Пробивать ли ? В обязательном порядке !
ЗЫ Кузню наши миллионеры разорвали 6-0, ну и мы постарались дело своё сделать на таком же уровне.
Омск 22.10.2016
Омск. Второе посещение. Морозец + ветер. Город видел из окна автомобиля по пути в гости и в этот раз пешком к арене из гостей. Резали углы по незнакомому району, не потерялись. Отмечу, что уехать после игры на такси непросто – такси в среднем по городу до вокзала и обратно – больше сотни, но меньше двух, если туда и обратно. Итого триста с чем – то на туда – обратно по ночному Омску, сдача билетов и покупка новых, синяя баня сборным выездным составом, трэш и угар в процессе, до и после. Далее я, практически не спавший, загрузился в поезд до славного города Че.
Челябинск встретил, как обычно, душевно, хоть я и прибыл туда с опозданием в пол – дня.
Да, мы это сделали! Вынесли за всю х.., за колбасные изделия и прочее дерьмо, несшееся от динамовских болел!
На обоих гостевых матчах сектор был забит полностью, т.е. примерно по 250 человек. В этом плане, конечно, подсобил клуб, оплатив недешевые билеты, что и повлияло на большой ажиотаж. Но в целом сектор выглядел боле-менее достойно. А по ходу четвертого матча неплохо ответили на колбасные заряды мусаров.
Первый раунд ПО
06.03.2015 10:37
СКА - Торпедо НН
Счет в серии 4-1 (6:3, 1:2, 4:2, 3:1, 2:0)
Торпедо прошли довольно легко, хотя и перед серией, и по ходу, за итоговый результат было довольно тревожно. На домашние матчи специальные перфомансы не делались, но сектор в целом довольно неплохо смотрелся и звучал.
В Нижний выбралось не так много народу, как хотелось бы - все-таки понедельник и вторник не самые удачные дни для выездов...
На первом матче было порядка 55 человек, на втором - около 50.
Серебро с запашком...
24.02.2015 11:09
Впервые в своей истории СКА завоевал серебренные медали Чемпионата России. Благодаря идиотскому регламенту, придуманному на один сезон. Медали, которые все давно ждали, но не принесшие такой радости. Да, с годами многое забудется, и теперь везде можно писать "Серебрянные призеры", но неприятный осадок от регулярки и запашок от поражений от Атланта и Слована останется. Нам вполне было под силу замахнуться и на чемпионство, особенно после стартовой победной серии, но большое количество откровенно проваленных матчей, в том числе и с аутсайдерами, поставили крест на этой мечте. Но, как сказали наши горе-руководители - такой задачи (стать чемпионами!) оказывается и не было! Это полный провал...
И вот теперь ждем плей-офф и Кубок Гагарина, значимость которого теперь несколько утрачена и не вызывает какого-либо энтузиазма. С каждым сезоном мы стали опускаться все ниже и ниже - не по результату даже, а по восприятию всего этого балагана...
Мытищи, ~25 человек
Братислава
18.02.2015 Динамо Минск - СКА 1:7
19.02.2015 14:01
На гостевом секторе ~80 человек, в том числе минские армейцы и динамики.